안녕하세요 집밥요리입니다.
무더운 여름에 조금은 시원하게 먹을 수 있는 요리를 소개해드립니다.
만두피 반죽을 만들 수 있는 방법도 소개해드려요~
라면이나 찌개에 넣어 먹어도 맛있습니다^^
♣ 재료
- 밀가루 1그룻(국 그릇)
- 갈은 돼지고기 한 접시(300g)
- 부추 반 주먹
- 간장
- 설탕
- 소금
- 후추
- 고춧가루
- 들기름
- 깨소금
- 식초
↓ 자세한 레시피를 바로 시청하실 수 있습니다
'요리, 레시피' 카테고리의 다른 글
꿀꽈배기 과자 만들기 | 집에서 과자 만들기 | 수제 꽈배기 | 집밥요리 (0) | 2020.11.05 |
---|---|
한 끼 식사로 충분한 수제 햄버거 만들기 | 토스트 요리 | 햄버거 요리 | 집밥요리 (0) | 2020.11.05 |
에너지바 만들기 | 시리얼바 만들기 | 브런치 만들기 | 간식 만들기 (0) | 2020.11.04 |
투팬토스트 만들기 | 원팬토스트의 진화 | 토스트 만들기 | 이색 토스트 (0) | 2020.11.04 |
인생 떡꼬치 만들기 | 떡꼬치 만드는법 | 길거리 음식 (0) | 2020.11.04 |