요리, 레시피

만두피가 필요 없는 굴림만두 만들기 | 쫀득한 맛 | 김치만두 | 고기만두 | 만두피 없는 만두 | 굴림만두 레시피 | 만두 찌는법 | 굴림만두

집밥요리 Home Cooking 2021. 1. 22. 21:30

 

 

안녕하세요~집밥요리입니다^^

만두피 없이 굴리면 간단하게 완성되는 굴림만두입니다.

고기 맛과 김치 맛을 같이 즐길 수 있어요 ㅎㅎ

다가오는 명절에 만들어 보세요^^

 

♣ 고기만두 재료

- 다진 돼지고기 200g

- 두부 100g

- 부추 90g

- 청양고추 1개

- 간 마늘 1큰술

- 참기름 1큰술

- 간장 1큰술

- 맛소금 1작은술

- 후추 약간

 

 

♣ 김치만두 재료

- 다진 돼지고기 200g

- 두부 150g

- 다진 김치 100g

- 홍고추 1개

- 대파 3뿌리(60g)

- 고춧가루 1큰술

- 간 마늘 1큰술

- 참기름 1큰술

- 간장 1큰술

- 참깨 1큰술

- 맛소금 1작은술

- 후추 약간

 

 

↓ 자세한 레시피를 바로 시청하실 수 있습니다