안녕하세요~ 집밥요리입니다^^
막걸리로 술빵을 만들어 보았어요~
부들부들하고 촉촉해서 간식으로 정말 좋습니다 ^^
우유와 함께 먹으면 더욱 맛있어요!
♣ 재료
- 중력분 밀가루 200g
- 설탕 4큰술
- 소금 1/3큰술
- 계란 노른자 1개
- 우유 40ml
- 막걸리 150ml
- 완두콩 2큰술(선택)
- 삶은 옥수수 1큰술(선택)
- 크랜베리(선택)
↓ 자세한 레시피를 바로 시청하실 수 있습니다
'요리, 레시피' 카테고리의 다른 글
절대 실패 없이 계란과자 만들기 | 계란과자 더 맛있게 만드는법 | 종이컵 계량 | 짤주머니 사용법 | 계란과자 베이킹, 쿠키 (0) | 2020.11.06 |
---|---|
분식집 김말이 튀김 만들기 | 김말이 만드는법 | 수제 김말이 만들기 | 술안주 (0) | 2020.11.06 |
깻잎만두 만들기 | 깻잎전 만드는법 | 깻잎요리 | 추석 남은 음식 요리 (0) | 2020.11.06 |
계란꼬마김밥 만들기 | 꼬마김밥 만드는법 | 와사비 간장소스 만들기 | 김밥 만드는법 | 김 없는 김밥 (0) | 2020.11.06 |
바삭한 감자칩 만들기 | 감자칩 아주 쉽게 만드는법 | 포테토칩 만들기 | 감자 튀기기 | 감자요리 (0) | 2020.11.06 |