요리, 레시피

막걸리 술빵 만들기 | 막걸리빵 만드는법 | 술빵 만드는법 | 우유요리

집밥요리 Home Cooking 2020. 11. 6. 17:10

 

안녕하세요~ 집밥요리입니다^^

막걸리로 술빵을 만들어 보았어요~

부들부들하고 촉촉해서 간식으로 정말 좋습니다 ^^

우유와 함께 먹으면 더욱 맛있어요!

 

♣ 재료

- 중력분 밀가루 200g

- 설탕 4큰술

- 소금 1/3큰술

- 계란 노른자 1개

- 우유 40ml

- 막걸리 150ml

- 완두콩 2큰술(선택)

- 삶은 옥수수 1큰술(선택)

- 크랜베리(선택)

 

↓ 자세한 레시피를 바로 시청하실 수 있습니다