요리, 레시피

분식집 김말이 튀김 만들기 | 김말이 만드는법 | 수제 김말이 만들기 | 술안주

집밥요리 Home Cooking 2020. 11. 6. 17:14

 

 

 

안녕하세요~ 집밥요리입니다 ^^

바삭바삭하고 고소한 김말이 튀김 레시피를 준비했습니다.

남은 잡채 활용도 가능하고 맛도 좋습니다^^

떡볶이 국물에 찍어 먹으면 환상적이에요!

 

♣ 재료

- 김 4장

- 당면 한 줌

- 당근 조금

- 대파 조금

- 참기름 1큰술

- 간장 2큰술

- 소금 1/3작은술

- 설탕 1/2큰술

- 튀김가루(종이컵 1컵 + 3큰술)

- 식용유

 

↓ 자세한 레시피를 바로 시청하실 수 있습니다