요리, 레시피

초보자도 가능, 호떡 만들기 | 믹스 없이 | 호떡소 만들기 | 호떡 반죽 만드는법 | 호떡 황금 레시피 | 겨울철 간식 만들기 | Korean Sweet Pancakes

집밥요리 Home Cooking 2020. 12. 31. 18:51

안녕하세요~ 집밥요리입니다^^

호떡을 반죽부터 만들어보았습니다~

여러 번 시도한 끝에 황금비율을 찾았네요!

부드럽고 쫄깃한 식감을 느낄 수 있어요^^

 

 

♣ 반죽 재료

- 중력분 밀가루 200g

- 강력분 밀가루 50g

- 물 200g

- 이스트 4g

- 바닐라 에센스 4방울(생략 가능)

- 소금 1작은술

- 식용유 1큰술

- 슈가 파우더 1/3작은술(생략 가능)

 

 

♣ 호떡소 재료

- 흑설탕 40g

- 황설탕 35g

- 다진 땅콩 25g

- 시나몬 가루 1/2작은술

 

 

↓ 자세한 레시피를 바로 시청하실 수 있습니다