안녕하세요! 집밥요리입니다^^
전기밥솥으로 간단히 케이크를 만들 수 있는 방법을 소개해드립니다^^
크리스마스와 연말을 맞이하여 가족, 연인, 친구와 함께 맛있는 고구마 케이크를 만들어 보시면 어떨까요~?
♣ 빵 재료 - 계란 3개 - 박력분 밀가루 100g - 베이킹 파우더 1작은술 - 버터 15g - 우유 20g - 설탕 60g - 소금 약간 - 바닐라 에센스 약간(생략 가능) |
♣ 고구마 크림 재료 - 고구마 260g - 생크림 100g - 꿀 40g |
♣ 생크림 재료 - 생크림 150g - 설탕 15g |
♧ 레시피 1. 계란 3개를 깨준다. 2. 노른자와 흰자를 분리해준다. 3. 흰자는 거품을 만들고 노른자에는 설탕 60g, 소금 약간 넣고 저어준다. 4. 흰자 위에 박력분 100g을 체에 내려준다. 5. 반죽에 베이킹 파우더 1작은술, 바닐라 에센스 7방울, 녹인 버터 15g, 우유 20g 차례로 넣고 섞어준다. 6. 반죽에 노른자를 이어서 넣고 잘 섞어 마무리한다. 7. 전기밥솥 내솥에 식용유를 골고루 바른다. 8. 내솥에 반죽을 붓는다. 9. 일반 전기밥솥 기준으로 취사 50분 10. 취사되는 동안 삶은 고구마 260g, 꿀 40g, 생크림 100g 잘 섞어 고구마 크림을 만들어준다. 11. 생크림 150g, 설탕 15g 휘핑해 생크림을 만든다. 12. 케이크 시트를 수평으로 잘라 1/2 크기로 만든다. 13. 케이크 시트 사이에 고구마 크림을 바르고 겉면에는 생크림을 듬뿍 발라준다. 14. 취향껏 위에 데코를 해주면 완료된다. |
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