요리, 레시피

식빵 바나나 파이 만들기 | 오븐, 에어프라이어 모두 가능 | 후렌치파이 만들기 | 바나나잼 만들기 | 식빵요리 | 바나나요리 | 간식 만들기 | Banana pie bread

집밥요리 Home Cooking 2020. 12. 29. 16:28

안녕하세요~ 집밥요리입니다^^

식빵과 바나나로 간단한 간식을 만들어 보았어요^^

처치 곤란 식빵이나 바나나가 있다면 도전해보세요!

굳이 오븐에 굽지 않아도 맛있지만, 구우면 더 맛있습니다.

 

♣ 재료

- 식빵 6개

- 바나나 3개

- 버터 1조각

- 설탕 2~3큰술

- 시나몬 가루 약간(생략 가능)

- 바닐라 에센스 5~6방울

- 물엿 2큰술

 

♧ 레시피

1. 바나나 3개를 한 입 크기로 잘라준다.

2. 팬에 버터 1조각을 넣고 녹여준다.

3. 버터가 녹으면 바나나를 넣어준다.

4. 중약불에서 바나나를 서서히 익혀가며 자연스레 으깨준다.

5. 시나몬 가루를 약간 넣고 바나나를 이어서 익힌다.

6. 바닐라 에센스 5~6방울을 넣고 휘젓는다.

7. 물엿 2큰술을 넣고 골고루 섞어주며 익혀준다.(이때쯤 바나나는 거의 다 으깨진다.)

8. 식빵 6개의 테두리를 잘라준다.

9. 식빵 6개 중 4개를 밀대로 얇게 밀어준다.

10. 밀대로 민 식빵과 밀지 않은 식빵을 포개어 달라진 길이 만큼 잘라낸다.

11. 밀대로 민 식빵 2개를 '+' 4등분한다.

12. 밀대로 민 식빵 2개를 '|' 2등분한다.

13. 밀대로 밀지 않은 식빵 1개를 '+' 4등분한다.

14. 4등분한 밀대로 밀지 않은 식빵은 병뚜껑을 이용해 가운데 동그란 홈을 만들어준다.

15. 2등분한 밀대로 밀지 않은 식빵은 식칼을 이용해 네모난 홈을 만들어준다.

16. 밀대로 민 식빵 위에 바나나잼을 발라준다.

17. 그 위에 밀대로 민 식빵을 올려준다.

18. 다시 바나나잼을 바르고 밀대로 민 식빵을 올려주고 바나나잼을 바른다.

19. 밀대로 밀지 않은 식빵을 최종적으로 올려주고 가운데 홈 안에 잼을 추가로 채워넣는다.

20. 식빵 겉에 녹인 버터를 발라준다.

21. 오븐 : 170도 10분 예열 / 15분간 굽는다. 

 

↓ 자세한 레시피를 바로 시청하실 수 있습니다